网站建设与维护试卷及答案(网站建设期末考试答案)

网站建设 1688
本篇文章给大家谈谈网站建设与维护试卷及答案,以及网站建设期末考试答案对应的知识点,希望对各位有所帮助,不要忘了收藏本站喔。 网站建设与管理试卷(B) 1、C HTML标签是大小写无关的,b跟B表示的意思是一样的。2、A 3、D href属性不能用来指定到一个邮箱地址。4、A _self5、D HTML框架的使用让打印整个页面变得困难。6、B 在table中添加border属性

本篇文章给大家谈谈网站建设与维护试卷及答案,以及网站建设期末考试答案对应的知识点,希望对各位有所帮助,不要忘了收藏本站喔。

网站建设与管理试卷(B)

1、C HTML标签是大小写无关的,b跟B表示的意思是一样的。

2、A

3、D href属性不能用来指定到一个邮箱地址。

4、A _self

5、D HTML框架的使用让打印整个页面变得困难。

6、B 在table中添加border属性

7、C src 属性的值是所要显示图像的URL。

8、D 以上全都是对的。

9、D IIS不光能够管理web站点,也可以管理FTP站点。

10、C 在%和%之间的代码被视为默认脚本语言。

2006电子商务网站设计模拟试题

2006电子商务师考试模拟试题总汇—网站设计题1 一、单项选择题(在每小题的四个备选答案中,选出一个正确答案,并将正确答案的序号填在题干的括号内。每小题1.5分,共15分) 1. 按照电子商务网站商务模式,Lalasho网站属于( )。 A. BtoB B. BtobtoC C. BtoC D. CtoC 2. ASP(Active Server Pages)是一种( )。 A. Web服务器 B. 脚本语言 C. 服务器端的脚本语言开发环境 D. 客户端的应用程序 3. 网桥工作在OSI参考模型中的( )。 A. 物理层 B. 应用层 C. 网络层 D. 数据链路层 4. 存储域网络SNA是一种( )。 A. 存储架构 B. 联网方式 C. 数据仓库 D. 联网设备 5. 软件是电子商务灵魂,( )是电子商务软件中的核心。 A. 网站开发工具 B. HTML C. 数据库管理系统 D. 浏览器 6. 加入GNU并遵循公共版权许可证GPL的操作系统是( )。 A. Windows B. Linux C. UNIX D. NetWare 7. 我国中文域名注册管理机构是( )。 A. InterNIC B. NSI C. CNNIC D. I-DNS 8. WebSphere是( )公司提供的电子商务解决方案。 A. Microsoft B. HP C. SUN D. IBM 9. ( )是网站要体现的主要内容,其功能是将网站的主题明确显示出来。 A. 栏目 B. 广告 C 页面 D. 搜索引擎 10. 到2001年底,我国在CN下注册的域名总数达到( )。 A. 122099 B. 127319 C. 201858 D. 235034 二、多项选择题(在每小题的五个备选答案中,选出二至五个正确的答案,并将正确答案的序号分别填在题干的括号内,多选、少选、错选均不得分。每小题1.5分,共15分) 1. 我国电子商务网站发展的趋势,包括( )。 A. 纵深化发展 B. 个性化发展 C. 国际化发展 D. 专业化发展 E. 融合化发展 2. 根据防火墙实现的网络层次,防火墙可以分为( )几种类型。 A. 数据包过滤 B. 应用级网关 C.复合型 D. 个人级防火墙 E. 企业级防火墙 3. 证书的类型有( )几种。 A. 个人证书 B. 服务器证书 C. 邮件证书 D. CA证书 E. 以上都是 4. 在网络通信市场上各类提供商,中国电信属于( )。 A. 基础网络运营商NSP B. 电信业务运营商ILEC C. Internet服务提供商ISP D. Internet内容提供商ICP E. 应用服务提供商ASP 5. 确定电子商务网站的主题,应考虑的因素包括( )。 A. 主题要与网站业务相关 B. 题定位要专,内容要精 C.主题定位要宽,内容要丰富 D. 主题要新颖 E. 以上都是 6. 率先进入网上营销领域的企业必须面对以下风险( )。 A. 市场观念风险 B. 技术风险 C. 执行风险 D. 组织风险 E. 政策风险 7. 基于网络的IDS的特点包括( )。 A. 依赖于操作系统 B. 成本低 C. 攻击者转移证据更困难 D. 实时性 E. 能够检测未成功的攻击企图 8. 一个VPN设备通常包括的模块有( )。 A. 访问控制 B. 报文加解密 C. 报文认证 D. 报文压缩 E. 报文封装或者还原 9. 电子商务网站的宣传和推广方式包括( )。 A. 利用搜索引擎推广 B. 在门户站点建立链接 C. 加入广告自由交换网 D. 电子邮件、新闻组推广 E. 报纸、杂志广告 10. 电子商务网站的维护应注意的问题,包括( )。 A. 维护网站的基本结构 B. 保持网站内容的时效性 C. 检查并保证链接的有效性 D. 随时监控服务器的运行情况 E. 重视用户的意见反馈 三、名词解释(每小题4分,共20分) 1. 平台网站 2. 证书 3. Internet数据中心(IDC) 4. 电子现金 5. SET协议 四、简答题(每小题7分,共28分) 1. 简述如何选择合适的网络交换机? 2. 简述电子商务网站开发的基本原则。 3. 简述访问控制的基本实现策略。 4. 简述网站升级应该包括哪些内容? 五、论述题(10分) 论述电子商务网站后台信息处理功能设计。 六、分析题(12分) DELL计算机公司是世界上最成功的网络直销商,试从DELL公司的网站分析一个企业网站应该如何设计和规划。

网站建设与管理试题答案,急用```

1 C

2 D

3 C

4 D

5 C

6 D

7 B

8 B

9 C

10 C

11 A

12 A

13 A

14 D

15 A

1

(1).a href="" target="_black"网络学院/a

(2).a href="mailto:myemail@abc.edu.cn"我的邮件地址/a

2.常用的是jpg,gif,文件大小都是比较小。其中gif 可以是动画的

3.样式表的作用

CSS主要的作用就是美化网页的一个语言,可以用来大量减少网页代码

样式表的使用方法:

(1).将样式表植入HTML文件中

(2).将一个外部样式表链接到HTML文件上

(3).将一个外部样式表输入到HTML文件中

(4).将样式表加入到HTML文件行中

4.TABLE和DIV,一般用TABLE做后台,前台用DIV

第一分回答这么多问题,只供参考,最好你百度一下

求网站编辑试题(选择题)

(网络编辑师考试)网络编辑试题

一、填空题

1、网络信息的主要传播渠道包括: 、USENET、 、 、 、TELNET、 。

2、 网络信息的来源分为_ 、 、 三种。

3、 判断一个检索系统优劣的指标主要有: 、查准率、 、 、检索能力、 、 等。

4、 信息的价值判断包括、 、 、时效性判断、 、实用性判断等方面。

5、 一条新闻通常由 和 两部分组成。

6、从结构上分.标题分为 、 和 三部分。

7、稿件的修改可分为 和 两种。

8、稿件整合的方式包括: 、 、 。

9、稿件常常需要增补的背景资料包括: 、地理、 、 等。

10、光的三原色是 、 、 。

11、WINDOWS的操作系统中缺省的中文字体有 、 、 、楷体、 、幼园。

12、网页设计中常用的两种图像格式是 _、__。

13、网页设计常见的尺寸是 、800*600、 。

14、 位的图像是真彩色。

15、我们一般把平面元素抽象成 、 、 ,并考虑他们之间的形式关系。

16、FrontPage2000的两大功能是 和 。

17、为了帮助网页制作者制作出风格统一和更加专业化的网页, FrontPage2000提供了多种 。

二、问答题

1.网络信息从形式分,主要有哪几种类型,各自的特点是什么?

2.网络信息从功用角区分,主要有哪几种类型?

3.如何判断信息的真实性?

4.判断信息的时效性有哪几种情况?

5.消息的导语写作有哪些方式?

6.稿件的提炼包括哪两种方式?如何应用?

7.信息整体组织的原则有哪些?

8.请回答网站的基本概念涉及到哪些内容?

9.网站的规划与建设分为几个阶段,每个阶段的名称是什么?

10.网站的结构设计包括哪些内容。

11.网站有几种运行方式,各运用什么网站。

12.网页中正文常用字体是什么,字号是多大。

13.网页常用的布局方式有几种方式?

14.请列举出五个版面设计的形式法则。

15.什么是网页制作工具?简述FrontPage2000的主要特点。

1网络信息的主要传播渠道包括:电子邮件,Usenet(网络新闻),FTP(文件传送),Gopher(信息检索),WWW(万维网),BBS(电子公告板),Telnet(远程登录).

2。网络信息的来源分为:非正式出版信息,半正式出版物,正式出版物.

3。判断一个检索系统系统优劣的指标主要有:查准率,查全率,系统响应时间,数据库规模,链接的可靠性,检索能力,相关性排列等.

4。信息的价值判断包括真实性,权威性,实效性,趣味性,实用性等方面.

二、 问答题:

1、 网络信息从功用角度分,主要有哪几种类型,它们在网站建设中有什么作用?

答:主要有:新闻信息,学术信息、娱乐信息、服务信息、教育信息、公关信息、交际信息、用户信息。

新闻之所以重要,是因为它提供了关于人们生活环境的各种主要信息。新闻信息还可能成为人们进行日常人际交流时的一种“启动器”,它们可以挑起人们的交流。

学术信息,对学术研究者来说,网络提供了一个极好的信息交流途径。因为只有少数学术信息的已经正式出版物传播。但研究人员的任何信息都可能得到传播,包括研究人员的一些属于原始状态的观点。

娱乐、服务、教育信息,公关、交际信息和用户信息在网站建设中几乎覆盖了所有的领域,它们可以满足不同人的不同需求。

2、 信息时效性有哪几种形式?各自适合什么场合?

答:共有三种,第一种是信息中涉及的事实本身的发生或变动的突发性的或者跃进性的。对这一类事实,在第一时间里做的报道,就具有很强的时效性。

第二种,事实本身的变化是渐进的,即表现为一个过程,如能想办法,在事实变动中找到一个最新、最近的时间点,就可以实现时效性。

第三种,有些信息所涉及的事件是过去发生的,但是最近才发现或披露出来的。同样,这类信息可以通过使用“由头”的办法加以弥补,即说明自己得到信息的最新时间。

第二次平时作业

一、 填空题:

1、 一条新闻通常由导语和主体两部分组成。

2、 从结构上分,标题分为:主题_引题_副题_三部分。

3、 稿件的修改可分为:绝对性修改和相对性修改两种。

4、 稿件整合的方式包括:围绕某一稿件整合_围绕某一事件整合_围绕某一主题整合

5、 稿件常常需要增补的背景资料包括:人物_地理_ 历史_科学名词。

二、 简答题

1、 消息的导语写作有哪些方式?

答:叙述式导语,描写式导语,评论或结论式导语,提问式导语。

2、 什么是倒金字塔结构?它有什么优点?

答:按照新闻内容的重要程度或者读者关心的程度,先主后次地安排事实材料。即把最重要,最新鲜的事实放在导语里,导语里也是把最重要内容放在最前列,在主体部分,各段内容,依重要程度递减的顺序来安排。这种方式的优点是:

(1)、便于读者用最短的时间获得自己需要的信息。

(2)、便于编辑对稿件的篇幅进行调整只要以后往前删即可,且不容易造成对整体内容的损害。

(3)便于组织材料,写作方便。

3、速立信息服务性数据库的目标有哪些?

答:目标有:

(1) 实现信息动态更新与长期存贮。

(2) 实现信息的二次开发与利用。

(3) 通过数据库产生特色服务。

第三次平时作业

一、 填空题

1、 光的三原色是:红、绿、蓝。

2、 Windows的操作系统中缺省的中文字体有:_宋体_黑体_楷体_隶书_幼圆等。

3、 网页设计中常用的两种图像格式是:JPG GIF。

4、 网页设计常见的尺寸是:640×480_800×600_1024×768。

5、16位的图像是真彩色的吗?(否)

6、我们一般把平面元素抽象成点_线_面_并考虑他们之间的形式关系。

7、色彩分为彩色和黑白。

二、 简答题

1、 网站的结构设计包括哪些内容?你认为其中什么部分对更新,维护网站是最重要的?

答:网站的结构设计完全基于网站的目标内容和功能,后者是结构设计的决定因素。

我认为:[请按自己的理解和要求完成]

2、 网站有几种运行方式各适用什么网站?

答:网站运行方式总体来讲独立运行的托管两种类型,

独立运行就是网站建设单位自建服务器,自管服务器,该服务器通过调制解调器或利用专门线路与因特网相连接。这种方式需要单位具有水平较高的专业技术人员,要投入较大的资金购置软硬件还要支付上不封顶的日常维护和线路通信费。建设周期也较长。

托管是将网站服务器主机托管给ISP保管,用户需要做的只是将设备放到ISP的中心机房,然后通过其它低速线路进行网站的远程管理与维护。ISP为客户提供良好的主机环境,包括机架空间、网络防护安全,UPS供电,恒温恒湿环境以及防火设施等,ISP向用户收取机架空间费和接入费用,这种费用相对较少,所以特别适合于中、小型网站。

3、 网页中正文常用字体是什么?字号是为多大?

答:常用的字体包括宋体、黑体、楷体、仿宋体、还有行书、隶书、魏碑等其它字体。

字号一般用9磅或11pt,相当于 word的与宋体字做文本字体为佳。

4、 什么是超文本?

答:超文本是一个编写和组织信息的丰富环境。

第四次平时作业

一、 填空

1、 frontpage2000的两大功能是制作网页和管理Intirnet站点。

2、 为了帮助网页制作者制作出风格统一和更加专业化的网页,Front page2000提供了多种,网页向导和网页模板。

二、 简答题

1、 网页元素主要有哪几种?在Front page2000中如何给网页添加这些元素?

答:网页元素主要有文本,图像,动画、声音等

文本是网页中最基本和最常用的元素输入文本是网页文本编辑中,最基本的操作之一,文本的输入和Word中处理的方法相似。

图像可以美化网页达到良好的感官效果。

插入动画可以使网页的功能更加活泼生动。

Internet中无声音给人感觉有一种遗憾,因为这是一个充满色彩和声音世界。

加入以上这些元素都很容易,方法向在Word 中基本一样,个别有Front page2000自己的特点。

2、 什么是网页制作工具?简述Front page2000的主要特点?

答:网页制作工具就是能创建编辑和发布网页的工具软件,Front page2000是作为一个网页制作工具,它有以下一些特点。

1、 友好的操作界面

2、 集成的编辑环境和预览环境

3、 模板与向导

4、 主题

5、 动态及多媒体元素

谁帮忙找一下贵州自考大专历年自考网站建设试题及答案

你们贵州考的是全国统一的试卷吗?

具体是《05087网站建设与管理》

还是《06627网站建设与网页设计》

网站建设与维护试卷及答案的介绍就聊到这里吧,感谢你花时间阅读本站内容,更多关于网站建设期末考试答案、网站建设与维护试卷及答案的信息别忘了在本站进行查找喔。

扫码二维码